Selasa, 27 Agustus 2013

Meracau

Hatiku terasa tumpul..menyerupai bentuknya yang memang tumpul ♥. Bagaimana rasanya jika hatiku itu akhirnya terasah tajam.. bukan hanya hatiku yang tajam..tapi hati seseorang juga sama tajamnya dengan hatiku. Walaupun bentuk hatinya mungkin akan menjadi segitiga terbalik... itu hanya sebuah bentuk.  Yaa..suatu saaat aku pasti akan menemukan seseorang yg berusaha untuk menjadi pengasah hatiku ★☆★ ...

Rabu, 07 November 2012

NgeBolang - Day 1 - Sepang

Sabtu 20 Oktober 2012,

datang lah hari yang dinanti-nantikan oleh gue yaitu FAN SIGNING RIDER MOTOGP di SEPANG INTERNATIONAL CIRCUIT.

Gue bangun jam 4 pagi, dimana sebenarnya badan gue superrr pegeel. tapi harus bangun untuk packing dan bergegas mandi dan checkout jam set 6 . untuk langsung jalan ke Sepang. padahal itu harga kamar udh termasuk breakfast. berhubung gue checkout jam set 6 dan breakfast baru ada jam 7 gue g makan lah. gue makan roti yang udah gue bawa dari indonesia hahhaha. setelah itu gue langsung ke Monorail Bukit Bintang untuk ketemu Dinna yang akan bareng gue ke Sepang.. berjalan kaki dari tempat gue ke Monorail kurang lebih 30 Menit. akhirnya gue ketemu Dinna dan langsung nunggu Monarail dengan tujuan ke KL Sentral :D . sekitar jam set 7 kita nyampe KL sentral, tp ga langsung naik bus. berhubung bawaan gue banyak bgt dan super pegel akhirnya gue nyewa loker lah itu yang ukuran sedang 15 RM. lumayan beban gue berkurang sementara selagi di sepang. gue dan Diinna langsung turun kebawah untuk naik AeroBus tujuan LCCT 8RM. rencana kita siih turun di LCCT trus naik shuttle ke Sirkuit Sepang. eh pas diperjalanan denger orang minta turunin di Sepang. wah kalo gitu ikutan aja turun di depan Sirkuit Sepang walaupun jadinya jalan kaki. tapi jadi lebih murah dan hemat waktu. alhasil gue dan Dinna turun langsung di Depan pintu masuk Sirkuit Sepang deh tanpa harus ke LCCT :) ^.^ . sembari jalan kita tak lupa foto foto.  terus kita jalan cepet untuk bisa dapet antrian palig depan.

jam 8 kurang kita udah ngatri dan kita berada antrian depan ^.^. setelah duduk sebentar gue langsung cari tempat  jual Official Merchandise Valetino Rossi, gue mau beli topi. pas jalan gue liat pengunjung sirkuit yang pake topi Rossi , gw langsung nanya aja deh. untuk orangnya baik, gue dikasih tau tempatnya. gue langsung lari secepat kilat beli topi Rossi. sampe Store yang jual Topi rossi gue bingung milih jenis yang mana. akhirnya gue pilih aja deh. topi rossi lumayan mahal harganya , 160 RM. tapi gue tetep beli. trus gue pake2 deh. hhahaha.

4 jam berlalu. waktu menunjukkan pukul 12.00 dan suasana semakin meriah karena udah mau mulai sesi Fans Signing nya. dan akhirnya para rider MotoGP dri berbagai kelas keluar..... tapi yang sial dan  mengecewakannya adalah, Rossi tidak ada di dalam kloter itu yang ada hanya Stoner dan Pedrosa. Jadi Sesi pertama ada 10 Pembalap campuran gitu. ada Stoner dan Pedrosa dan pembalap kelas motogp yang lain, yang gue lupa namanya siapa aja. hahahhaha.  berhubung gue ada di bagian depan . otomatis gue harus ikutin flow dan terus tetep jalan . gue dah keburu takut sama polisinya, jadi gue ga mundur ke belakang biar bisa ikutan Sesi ke dua aja, mungkin Rossi ada disitu.. tapi akhirnya tetep jlalan ikutan yang sesi pertama -__- , yang gue apal mukanya cuma Pedrosa dan Stoner, dan gue sempat2kan foto sm mereka melalui iPad .hihihi



ya sudahlah pasrah ga dpt ttd rossi, tapi gue dan Dinna akhirnya nunggu mobil yang bawa Rossi dkk di pinggir pager. dan itu udah penuh dgn para fans.. akhirnya mobil Rossi dkk dtg , Rossi muncul!!! horeeeee.. ada juga hayden, colin Edwards, Lorenzo dll. gue sama Dinna tereak aja. dan kita pindah ke pager yg depannya ada mobil Rossi. jadi kita desek2an sama orang deh nunggu rossi selesai sesi fans signing nya dan berharap dy kepinngir pager pembatas untuk ngasih ttd tambaahan... DAAAAAANNN. akhirnyaaa ROSSI NYAMPERIIIIN PAGER YANG ADA GUE DAN DINNA. Kita berdua langsung tereak ROSSSI ROSSSIIII.. Rossi dengan senyum nya melayani pengggemar untuk memberikan ttd dan Dina nyodorin Buku Rossi gue masih sibuk ambil buku PADAHAL GUE MAKE TOPI ROSSI!! KENAPA GUE G NYODORIN ITU!!! ALHASIL GUE GA DAPET TTD ROSSI  T______T , DINNA DAPEEET, DAN GUE NGIRI. Mau nangis tapi berusaha iklhas dan menerima kenyataan.. dan itu emang kebodohan gue. :'( . 

tapi ya sudahlah, ga baik sedih lama2, gue dan dina foto2, lalu gue mau langsung ke balik ke KL Sentral dan akan meneruskan perjalanan ke Johor

Selasa, 06 November 2012

Ngebolang - Day 1 - KL



Narsis duluu ^.^

akhirnya pukur 11.00 nyampe juga gue di KL, gue berpisah sementara pas mau ke imigrasi karena gue mau nuker Dollar Aussie dulu sebelum ketemu para petugas imigrasi malaysia hahahhaa. dan akhirnya gue ketemu lagi dengan DINNA dkk di tempat jual Kartu telepon "Tune Card" masih di dalam bandara. gue beli kartu telpon Malaysia sebenernya males hahaha, tapi harus soalnya buat berhubungan dengan teman gue yang di KL , Gusmank, jadi nanti bisa berkabar dan ketemu. alhasil beli lah itu Tune Card, produknya Air Asia sebesar 30 RM. ngabisin 30 menitan itu kita di kedai tune card. dan deket kedai Tune Card ada tempat informasi KL Transit dan cara ke KL sentral naik ke kereta, gue emang berencana naik itu setelah nyari2 di Internet soalnya tujuan gue bukan langsung ke Kualalumpur-nya , tapi ke Putra Jaya, yang gampang diakses dengan kereta.  setelah nanya-nanya, alhasil gue langsung jalan ke kounter KL Transit yang tempatnya berada sebelum kita keluar dr bandara. Gue belilah dengan tujuan Putra Jaya , sebesar 5.5 RM (dah termasuk untuk Shuttle Bus ke Stasiun Kereta Salak Tinggi dan Tiket Kereta nya ) lumayan lah ga pake ribet. hehehe. sedangkan DINNA dkk yang awalanya mau naik Bus Ke KL Sentral akhirnya memutuskan juga naik KL Transit, dgn tujuan akhir KL Sentral seinget gue bayarnya 10.5 RM deh. beda 2 ringgit lah ya sama naik Bus hihihi Gue sama Dinna barengan lah sampe naik kereta. alhamdulillah setelah kita keluar dr bandara langsung ada Bus berwarna Ungu + Putih dengan tulisan KL transit, cepat2lah kita semua biar ga ketinggalan. nyampe Bus kita ngasih karcis bus dan ternyata bus masih sepi, kita langsung masuk dan Bus nya baru jalan sekita 15 menit kemudian nungguin Bus nya terisi penuh., ini shuttle Bus KL transit menuju Station Salak Tinggi jadi penumpang turun diisini semua kalo mau ke Statsiun Putra Jaya, BTS, KL Sentral atau Bandara KLIA. akhirnya setelah 30 Menit perjalanan Bandara TLCC - Stasiun Salak Tinggi , kita sampai deh. Stasiunnya bersih dan sepi. jadi untuk masuk kedalam kita masukin kartu yg tadi di kasih sama kounter KL transit , terus naik Lift ke atas, terus turun pake tanggga. hehhe. nunggu keretanya sekitar 10 menit deh . selama nunggu kita foto2 deh. 


w/Dinna di dalam Kereta KL Transit


Putra Jaya
akhirnya Kereta KL Transit Datang kita masuk dan dapet tempat duduk semua, yaak ada Wifi-nya cepaat lagi, jadi gue bisa browsing pake iPad hahhaha. dari Station Salak Tinggi ke Stasiun Putra Jaya  memakan waktu kurang dr 15 menit deh. gue berpisaah dengan Dinna Dkk , gue turun duluan di Stasiun Putra Jaya central. masih dengan gembolan super berat gue langsung bergegas nyari bus hahha. nanya lah sama polisi, dikasih tau lah dimana letak busnya. Putra Jaya Central ini Stasiun Kereta sekaligus terminal Bus. Jadi enak neh setelah keluar dari pintu keluar Stasiun kereta , langsung belok kanan mentok belok kiri, lalu ke kanan turun tangga. langsung deeh dibawahnya banyak bus. hahhahaha.
nah, gue mulai bingung deh tuh mesti naik bus apa.. hahhahahha. banyak bet soale. akhirnya gue nanya ke orang2 deket loket bus gimana cranya ke Royal Palace ( Tempat Perdana Menteri bekerja ). nah dikasih tau lah gue, naik Bus 103 bilang turun di PJM. nah pas balik dr loket abis nanya itu gue baru liat papan seukuran gedeee  hahh. isinya wilayah2 di putra jaya (presint 1 - gue lupa hahaha) dengan rute bus2nya. itu cukup berguna loh. informatif bgt, di Jabarin landmark2nya ada apa aja di setiap Presint ( mungkin Presint kalo disini kecamatan/kelurahan kali ye haha ) dan bisa naik bus apa.  akhirnya berhubung bus 103 belum ada gue liat di papan tempat tujuan gue , nah gue memutuskan Naik bus 101. gue naik deh tuh trus bingung bayarnya gimana.. hahhahaa. gue nanya lah mau ke royal palaca dan gue inget klu yang dikasih sma orang2 yang gue tanya sebelumnya, PJM !!, nah langsung ngerti itu sopir bus, Gue disuruh bayar  50 sen, gue ngubek2 nyari 50 sen, dan agak lama itu sopir marah2, mau cepat2 jalaninin bus. akhirnya gue kasih 1 RM masukin ke mesin pembayaran, tp setelah itu sopir bilang  NO CHANGE yaa.. ( ga ada kembalian ) , ya udah gpp untung gue g ngasih 5 ringgit atau yang lainnya. lumayan bankrut ga bisa kembalian harus uang pas hihihi.

sepanjang perjalanan menuju PJM gue melihati pemandangan kota putra jaya yang begitu teratur dan bersih. penataan kota yang apik, banyak rumah dinas, pepohonan dan bunga2 serta rambu rambu dan marka jalan yang terawat. kota ini berasa di negara barat. sangat tenang. ya inilah kota pemerintahannya Malaysia :D. cuaca agak mendung dan gue takut karena ga bawa payung. hihihi. turun lah gue di halte dan mulai bingung hahhaa. foto2 dulu, bagus deh pemandangannya.. tapi mendung banget
pemandangan depan halte PJM
gue ada di samping gedung Royal Palace, dan akhirnya gue nanya ke bapak tua bagaimana cara ke depannya Royal Palace. disuruh menyusuri jalanan aja gue hehehe.

depan halte

w/ Pak Cik penunjuk jalan
 
 gue ada di sekitar TAMAN SELERA PERDANA dimana itu banyak tenda dan kedai kedai makanan. tapi belum pada buka hahhaha. pas lmau foto lagi eh hujan mulai dtg gerimis deras, akhirnya gue lari sampe ke tempat makan beratap dan dekat kedai makanan yang buka. setelah nyampe hujannya besar!! terus gue kelaperan deh, itu masih jam 3 siang dan itu kedai makanan masih siap2 dan baru buka 1 Jam. gw nahan laper deh hahhaha.menunggu 1 jam akhirnya jam 4 tiba. dan sudah bisa mesan makanan. gw memesan tom yam seafood  6RM nasi nya banyaaak bet sampe gue minta dikurangin. hahhhaa. terus itu kedai cuma jual makanan doang, ga ada minuman sama sekali. gue ngiterin kedai2 . dan akhirnya ada yang udah buka. gue belilah Mineral Water 1.5 RM hehhee. 
dibelakang halte

jalanan samping Royal Palace



tempat duduk di taman selera perdana
foto dengan yg punya Kedai, tamu, dan pegawainya

Kedai #1


taman selera perdana
Setelah makan gue cabut2 dan berfoto bareng dgn pemilik kedai .. lalu melanjutkan perjlalaanan dengan masih gerimis kecil.. dan gue nyampe deh itu di Alun2 Putra Jaya, ada Royal Palace dan Mesjid Merah. gue foto sampe pegel dengan ujan2an (gerimis kecil). setelah puas foto, gue jalan kaki ke halte bus berbeda pas gue turun, Halte bus itu terletak di depan Departemen Keuangan Malaysia.. sepanjang itu Gue menyusuri sungai malaysia yang bersih dan kita bisa pake kapal untuk jalan2 gitu. tp gw ga naik hahha. menyusuri jalan malaysia banyak sekali gedung gedung tinggi ini khusus untuk gedung gedung pemerintahan, jadi di Putra Jaya itu banyak PNS nya malaysia. rata rata kantor pemerintahan disitu. hihihi




Royal Palace dari Samping

disudut taman putra perdana



Dataran Putra
Royal Palace
  

Mesjid Merah atau Putra Mosque




depan Sungai yang bisa pake Cruise untuk Jalan Jalan

tengah alun alun :D



waktu menunjukann pukul 5 dan gue harus bergegas balik ke KL mau ke KLCC dan bertemu si Gusmank!. sebenernya masih mau ke landmark lainnya di Putra Jay tetapi waktu nya mepet karena gue harus balik ke KL. gue naik bus, sebelum nya nanya sama orang naik bus apa kalo mau balik ke stasiun. orang itu bilang, bareng saya saja, saya juga turun disana. oke akhirnya ga lama bus datang dan gue nyampe juga deh. 
Perjalanan dari Putra Jaya ke KL Sentral kurang dari 30 menit dgn biayaa sekitar 6,9 RM, akhirnya gue nyampe di KL sentral langsung  keluar ke token machine untuk beli tiket LRT ke KLCC.

Kuala Lumpur.

untuk ke KLCC dari KL sentral ada yang langsung dengan menggunakan LRT, jadi nanti turun tepat di stasiun KLCC. gue naik LRT Kelana Jaya, turun di KLCC biayanya sekitar 2.6 RM deh. dengan bawaan diseluruh badan yang banyak bet gw udah masa bodo diliatin orang , ke Mall bawaannya banyaak bet. hahahhaa. gue langsung menuju Kinokuniya Bookstore! ini Kinokuniyanya Gedeeee bangeet. ga kaya yang di Jakarta... ngiler mau borong buku, tapi tujuan utama gue kesini cuma beli Buku ROSSI  hahhaha. akhirnya gue nemu deh setelah nanya letak buku Rossi sama petugas kinokuniyanya.. dan gue dapeeet .. Horee horeee... Bukunya sekitar 135RM (lumayan mahal yah)  tapi demi ROSSI gue rela deh beli segituuu.. setelah dapet buku gue mau nyari tempat yang jual official Merchandise ROSSI, tapi ternyata di KLCC ga ada. alhasil gue langsung balik ke Bukit Bintang untuk ketemu temen dan Check In Hotel. dari KLCC gue naik LRT lagi turun di Bukit Nenas lalu transit pindah naik MRT ..lumayan jalannya bikin pegel( ya iyaalaaah bawaan gue nambah gt hahhha)

jam 8an gue nyampe Monarail Bukit Bintang tapi ga langsung ke tempat gue nginep. gue nungguin Gusmank dulu. akhirnya Gusmank datang juga dan Dy langsung ngasih Sepatu gue yang gue beli lewat MYSALE pake akun nya Gusmank. huaaa happy sepatunya ditunggu2 gue pegang juga hhahaha. nah abis itu kita ke H&M store hahhaha,, liat liat baju siapa tau ada yang bagus dan Gusmank juga mau beliin kakaknya. tapi berhubung lagi Winter Season jadi baju yang di Display bertema winter which is ga cocok sama iklim tropis hahhahaha. baju baju lainnya juga biasaa aja. jadi g ada yang beli deh. Abis dari H&M Store gue ke UNIQLO , ya sama gue lagi winter season juga itu barang2nya.. tapi gue naksir baju kotak dari flanel gt. harganya jadi 94RM udah diskon, gue belilah hahha, pas mau ke kasir eh nemu baju kemeja kotak2 dengan bahan katun dengan harga 40 RM gue langsung ambil aja ga pake coba hahha. (setelah gue pake ini baju yg 40 RM supeeeeeeeer adem.. mauuu lagiii T__T ).  ini Gusmank aturan yang belanja, eh jd gue hahhaha. (ini belanja padahal ga masuk anggaran gue).

Setelah dari Uniqlo, kita ke ATM May Bank dulu, Gusmank mau nyetorin dutnya. lalu langsung ke tempat penginapan gue. gue nginep di Serenity Hostel (semacam Dormitory 1 kamar ada 8 kasur yg bertingkat). ini masih di area bukit  bintang , tempat turis Backpacker berkeliaran dan rame bangeeett.  dan tak menyangka daerah tempat gue nginep itu adalah pusatnya bar-bar di bukit bintang. sepanjang jalan itu Bar buka dengan banyak orang yang mabuk, minum dan live music yang berisiik, seperti Legian di Bali aja ini tempatnya.. gue sama temen gue takjub. ngakakak ngakaak.. sampe ujung jalan , gue belum nemu juga itu Serenity Hostel. akhirnya Gusmak liat pake GPS ternyata kita kelawatan, akhirnya kita balik arah dan eng ing eng.. ada plank bertuliskan SERENITY HOSTEL , tapi gue kaget, gue nengok kiri kanan cuma ada BAR. gue langsung nanya ke pelayan Barnya, dan ternyata Serenity Hostel adadi lt 3 bar itu..Jleeeeeb jleeeeb jleeeeb.. kaget dan makin ngakak aja, si Gusmank nyindir gue "gileee puputtt..pinter bangeeet nyari tempat ngineep.. ini mah lo g tidur, tar malah turun minum di Bar lagi hahahhahha" . overall Serenity Hostel walaupun dilingkungan Bar tetap aman dan tidak berisik, kamarnya lumayan . kamar mandi bersih. wifi 24 jam nonstop dan dapet breakfast pula. gue bayar 25 RM untuk semalam pemesanan via Booking.com . mayan muraah kan ditempat strategis kawasan bukit bintang, pusat keramaian :D , setalah checkin dan pindahin barang2 ke kamar dan ternyata gue satu kamar dengan turis dr China,Inggris,Jerman dan Skotlandia. ga sempet ngobrol banyak karena gusmank nungguin gue dan gue udah kelaperan mau makan. hahhahaa. 
lokasi Serenity Hostel







Gue dan Gusmank lanjut makan di D'Alor Resto salah satu dari sedikit kedai makanan halal di bukit bintang tepatnya di Jalan Alor. selebihnya semua mengandung Babi :D . gue makan tomyam daging + teh tarik , Gusmak makan Ayam Kuning + teh O , total 2 porsi jadi 17.5 RM.  jam udah menunjukkan pukul 11 malam. gusmank harus bergegas pulang sebelum jadwal MRT berakhir, Gusmank Balik ke Bukit Jalil dan Gue balik ke Serenity Hostel untuk mandi dan istirahat sebentar hihihihi...

 mari gue runut pengeluaran gue :


  • Beli Tune Card                               =     30    RM
  • KL Transit (TLCC-PutraJaya)        =       5.5 RM
  • Bus 101 ke PJM (presint 1)            =       1    RM
  • Tom Yam Seafood                          =       6    RM
  • Mineral Water                                 =      1.5  RM  
  • Bus balik ke Putra Jaya Central       =      0.5  RM
  • KL Transit Putra Jaya - KL Sentral  =     6.9  RM
  • LRT : KL Sentral - KLCC              =     2.6  RM
  • Buku Valentino ROSSI                    = 135    RM 
  • KLCC - Bukit Nenas                      =     2    RM
  • Bukit Nenas - Bukit Bintang             =     2   RM
  • Uniqlo                                             =  135   RM
  • Makan Malam                                 =   17    RM
  • Beli Cemilan dan Aqua                    =    16    RM
  • Serenity Hostel                                =    25    RM
  •                                                            386   RM



Senin, 05 November 2012

NgeBolang - Day 1 - Jakarta

Hari Pertama, Jumat 19 Oktober 2012

Jakarta.
Gue berangkat jam 6 pagi dari rumah, dan alhamdulillah nyampe jam 7.10 di Bandara Soekarno Hatta - Terminal 3. langsung bergegas untuk check ini  daaaan NUKER DUIT !! mau ke KL tapi gue belum megang sepersen pun uang Ringgit -_____- , ini karena kakak gue lupa untuk nukerin, padahal gue udah minta tolong. kakak gue ngira gue berangkatnya hari sabtu hehehe. jadi terpaksa nuker di bandara, akhirnya gue ke informasi nanya tempat money changer, kata petugasi informasi sih ada di Bank. tp Bank Bukanya jam 8 deh .. waduh ga keburu yaa.. ya udah dengan nekat gue berpikir untuk nuker di KL saja. hehe. eh tapi ternyata gue liat keramaian depan Bank Mandiri.. dan ternyata sudah buka. dan kata petugas bank mandiri, Bank buka jam 6.30 , dalam hati gue pikiiiirr laaah bodoh bgt itu petugas informasi bandara ga tau kalo Bank udah ada yang buka.. , indonesiaaa indonesiaa..

bawaan gue dah ribet bet deh, Tas Backpack , tangan kanan tripod, tangan kiri kamera DSLR, depan tas backpack kecil.. bisa bayangin ga sihh kalian?? sayang gue g ada fotonya hihihi...

Nah, hal-hal yang tidak mengenakkan mulai deh, berhubung gue sendirian gue jadi agak parno dan ngeliatan orang2. nah pas gue keluar dari kamar mandi, mau duduk di ruang tunggu nunggu boarding dan akhirnya duduk sendiri gue merasa ada yang ngeliatin gue, bapak bapak gitu. awalnya sih biasa aja gue g nanggepin tapi semakin lama kok kaya beneran diliatin gituuu, itu bapak duduk depan gue... karena risiih diliatain ( mending anak muda ganteng gitu ya, ini bapak2 hahaha) gue pura2 nengok kebelakang kaya nyari2 temen. dan akhirnya gue memutuskan beranjak dari tempat duduk untuk ke Kamar Mandi lagi sekalian pindah tempat duduk. dan tanpa diduga pas mau masuk kamar mandi, sesosok orang yang gue kenal muncul!! dia adalah DINNA temen kuliah gue!! gue langsung tereak DINNAAAA saking senengnya dan meluuuuuk dya. gue ga nyangka kita bakal satu pesawat walau gue tau DINNA juga bakal ke KL sama temen2nya  untuk ketemu ROSSI hehehhe. gue langsung crita ke Dinna ttg bapak2 aneh itu. akhrinya gue ikut DINNA ke tempat temen2nya Duduk .. lumayan jauh dari tempat gue tadi. gue mulai lega lah.  nah setelah ngobrol ngobrol lama.. dan tiba2 pas gue nengok kebelakang ada yg buat gue kaget. ITU BAPAK ADA DI SEBRANG BANGKU GUE DAN TEMAN TEMAN GUE !! whaaaaadeeeziiiiiig..... masa iya ngikutin gueee -____- , masih ngeliatin gue pula gituu. gue takut dikuntit gt kan... dalam hati Ya Sudahlah sekarang ada Dinna dan temennnya. 

Dan tak disangkaaaaaaaa.... setelah gue masuk pesawaaaaat, ini klimaks dari ke kagetan gue... ITU BAPAK 1 ROW SAMA GUE DAN DIA NEMPATIN TEMPAT DUDUK GUE!!!! KENAPA BISA KEBETULAN BANGET!!! GUE MERASA DIKUNTIT -____- , gue udah berusaha  tetep tenang, mau pindah tapi ga enak juga ( tapi kenapa gue mesti ga enak ya??bingung juga gue) , gue senyum2 aja deh..senyum terpaksa, dan gue duduk berselang 1 soalnya ga penuh gt. gue udah males bgt... gue ngobrol2 lah itu bapak ngajak ngobrol, untung cuma bentar, dan itu  bapak akhirnya selama perjalanan tidur.. legaaa guee,,,

setelah itu akhirnya nyampe KL dan gue bareng2 sama Dinna dkk. dan bapak itu pun tak menguntit saya lagi......

lanjut cerita di KL di post selanjutnya :D



Minggu, 28 Oktober 2012

Perjalanan NgeBolang - Prolog ^.^

kali ini gue mau cerita ttg perjalanan gue ke Malaysia, dan cuma SENDIRI !! hahhaahhaa.tujuan utama adalah Fans Signing Pembalap MotoGP di Sepang.

Perjalanan ini memang sudah direncanakan setahun yang lalu. dengan bermodal tiket AirAsia Promo. jadi beli tiket udah dari tahun 2011, kebetulan promo dan kebetulan juga Calender MotoGP 2012 udah di publish. jadi belilah saya tiket Air Asia PP, JKT-KL-JKT hanya 325rb (nett) ^.^ .  waktu itu mikir gpp deh sendiri.. demi liat ROSSI lagi hahhahhaa. tapi waktu berjalan, dan mulai mikir, krik krik juga sendirian jalan. akhirnya ada teman gue, Edwina , yang mau nemenin gue ke KL. Dia beli tiket Lion Air PP sekitar 650ribu kalo ga salah, lumayan lah masih :D. selama setahun kita menanti perjalanan kita nanti di KL gimana,,, kayanya seru ya cewek2 ngebolang,, hehhee.  dan mulai memasuki tahun 2012 , dan 4/5 bulan sebelum ke KL, kita mendapat info bahwa LEGOLAND MALAYSIA akan dibuka mulai September 2012. nah kita akhirnya mendaftarkan Legoland malaysia sebagai salah satu jadi tujuan perjalanan kita nanti di Malaysia.  setelah itu 2 Bulan sebelum kita berangkat , teman gue Edwina mengabarkan bahwa dia memutuskan tidak jadi ikut ke KL karena lagi repot untuk ngurusin rencana Pernikahannya dengan sang Pacar. sempat sedih karena kembali tidak ada teman, tapi turut gembira karena Temen gue itu mau nikaah... gue aja kaget dengernnya.. jadi gw ikhlas jalan sendiri. 
Setelah akhirnya pasti bakaln jalan sendiri ke KL, gue heboh ngajakin temen temen untuk Ke KL hahha. sampi pada akhirnya ga ada yang bisa wkwkwkkw. tapi ada teman kuliah gue yang ke KL juga untuk ketemu Rossi, dy ngefans juga sama Rossi, dia pergi dengan teman kantornyaa, dan akhirnya gue memutuskan nanti di sepang kita janjian. hehehe. dan ada satu teman lagi yang jadi satu2nya orang terakhir yang bisa nemenin gue. yaitu teman SMP gue, Gusmank, dy kebetulan tinngal di KL karena kuliah,sekarang sudah lulus, dan lanjut kerja di Malaysia. gue akhirnya minta dia nemenin kalo nanti gue di KL. Gusmank mengusahakan, katanya nanti dikabari lagi... nah  gue merasa tenang.

2 minggu sebelum berangkat ternyata Gusmank balik ke Jakarta, dan gue panik, dan mulai menghubungi dia untuk balik ke KL pas gue ke KL.
Gusmank hanya bilang "kalau urusan gue di jakarta udah beres gue bakal balik ke KL dan nemenin lo deh, lo kapan ke KL nya? brp hari? sama Siapa aja ? "
Gue jawab : Gue ke KL tgl 19-22 Okt, gue sendirian neh, nanti kita ke Legoland mank, di Johor. lo belum kan? hahha
Gusmank : eh Gilaaa.. lo beneran sendiri?? kasian ameeet. hahhaa. ya udah gue usahakan ya. Gue juga belum pernah ke Johor siiih, mau juga deh ke Legoland hahaha. nanti gue kabarin pokoknya.

dan Alhamdulillah, gue ngobrol sama gusmank berkali kali by phone, percakapan diatas adalah salah satunya. akhirnya Rabu 17 Oktober 2012 dy ke KL. legaaaa rasanyaa... tapi masih ada kejutan dari dya.
kemungkinan besar dia mungkin akan ke Penang nyusul mamanya yang lagi jalan jalan disitu. tapi gusmank bilang, "gue juga belum tentu ke Penang. kalo misal ke Penang, gue usahakan juga tar ke Johor Nyusul lo Put, tar gue kabari lagi" ..sampai pada akhirnya dia tidak jadi ke Penang, dan walhasil Mamanya yang ke KL. hahhaha. tapi untungnya walaupun mamanya di KL, Gusmank masih mau nemenin gue ke Johor. dy minta izin sama mamanya jalan2 bentar ngabur 2 hari untuk nemenin gue, hahhaha.. terima kasih Gusmank :D.


Pada mulanya Perjalanan ini juga mau Backpackeran, yang ga ngabisin duit banyak , 3 juta udah maksimal. itu juga 3 juta, 1 jutanya buat beli Merchandise Valentino Rossi di Sepang hehhe. tapi pada akhirnya perjalanan gue Over Budget hahahaa..


mau tau kisah gue 4 Hari 3 Malam di KL?? yuuuk baca posting-an gue selanjutnya hihihihi ^.^

Rabu, 14 Desember 2011

Pariwisata Daerah Ku- "Andai Saya Menjadi Anggota DPD RI"



PARIWISATA DAERAH KU

Seandainya saya menjadi Anggota DPD RI, saya akan memulai mengembangkan tempat atau daerah yang berpotensi menjadi Tempat Wisata. Di mulai dengan daerah sekitar tempat tinggal saya. Saya tinggal di daerah yang cukup padat, ramai dan penuh dengan aktivitas Bisnis serta multietnis. 
Saya tinggal di Condet yang dekat dengan kramatjati serta UKI. 
  1. Condet  disekitar jalan raya Condet dan Batu Ampar sekarang ini mulai banyak muncul kedai atau restoran, ada Arab,betawi,chinese, dan makanan lainnya. Banyak ras Arab,Chinese dan Betawi tinggal disini dengan sangat tentram dan nyaman.. bisa dijadikan contoh tempat wisata multietnis. 
  2. Daerah Kramat Jati atau tepatnya di Jalan Raya Bogor menjadi aktivitas bisnis 24 Jam, ada Pasar Tradisional, Hypermarket, pasar malam dan Ruko-ruko yang berjualan Elektronik, peralatan rumah tangga serta kebutuhan lainnya. 
  3. UKI atau sepanjang Jalan Mayjen Sutoyo merupakan akses jalan yang sangat padat yang akan menyambung ke Tol Gatot Subroto, Cibubur, Cikampek hingga Tanjung Priok. Di Daerah Uki banyak etnis Batak bermukim disana dan banyak Masakan yang mengandung Babi dan Anjing yang biasa di Sebut Lapo. Sekarang hanya warga sekitar yang makan di kedai-kedai Lapo tersebut. Dan saya mempunyai keinginan untuk menjadikan UKI menjadi daerah wisata kuliner LAPO.  

Jika saya menjadi Anggota DPD RI saya akan mencoba mengajukan rencana serta dana untuk mengembangkan daerah-daerah diatas, ditata lebih rapih, dan disediakan tempat-tempat menjual souvenir khas daerah, membangun fasilitas umum yang bersih, terawat dan terjaga. Juga memaksimalkan keamanan dan mengadakan atraksi kesenian secara terjadwal dan berkesinambungan yang mungkin juga bisa bekerja sama dengan dinas pariwisata DKI ataupun kementerian pariwisata Indonesia.
Tempat-tempat diatas akan sangat maju dan mendapatkan keuntungan bagi masyarakat sekitar serta pemerintah daerah. Jika Pariwisata Lokal berkembang akan membuat tempat-tempat lainnya akan meniru untuk membuat daerahnya maju. Dan bisa dijadikan daerah percontohan.  Saya membayangkan daerah-daerah diatas bisa seperti daerah disekitar Bukit Bintang (Malaysia). Daerah yang sangat ramai dengan tourist mancanegara maupun domestik dan kedai makanan china dan berdampingan dengan Mall-mal elite serta Pusat penjualan souvenir Khas Malaysia. 
Pemerintah saat ini sangat tidak niat dan tidak jelas dalam program Visit Indonesia-nya, hanya jargon-jargon yang tidak disertai dengan tindakan dan eksekusi yang benar.  
Daerah-daerah Indonesia jika bisa di eksploitasi dengan wajar dan baik akan mendatangkan nilai ekonomis yang sangat banyak. Dan Pariwisata sekarang ini menjadi andalan banyak Negara untuk mendapatkan pendapatan. Pemerintah kita belum tersadar dari mimpi kejayaan masa lalu. Saya sebagai generasi Muda akan mulai menjadikan Pariwisata didaerah tempat tiinggal saya sebagai daerah pariwasata sebagai Awal untuk membangun daerah-daerah pariwisata lainnya. Menata daerah yang saya kenal lebih dahulu dan bisa dan yakin akan  merambat kedaerah lainnya :D


puputajaaja

starting to create her own future life